Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб — изумительная ароматная выпечка. Если честно, когда он выпекается, аромат стоит на весь дом

Начинку делают разную. Он может быть сладким, с чесноком, луком. Но все, кто его пробуют, становятся его
поклонниками и поклонницами. А сегодня мы сделаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

И еще один интригующий момент — это название. Почему его так называют? Вариантов несколько, но я расскажу
об одном. Вы знаете, какое дерево самое любимое у африканских обезьян? Это баобаб. А плоды у него
напоминают именно такой хлеб. Они соединены между собой, и в каждом находится такая своеобразная начинка
в виде мучнистой мякоти. А из-за пристрастия к баобабу обезьян его называют обезьяньим деревом. Понимаете,
почему, этот хлеб обезьяний?

Кстати, в Южной Америке такой хлеб выпекают уже давно. Только там его поливают кленовым сиропом. Ну а у нас в обезьяний хлеб с сыром часто кладут еще и чеснок.

Представьте, запах во время приготовления обезьяньего хлеба с сыром запах стоит  умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Видео
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Ирина

    Обезьяний хлеб с сыром понравился рецепт взяла в закладки, обязательно испеку. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Алексей

    Может быть и обезьяний хлеб. но после просмотра видео он больше хлеб весёлого настроения. Спасибо за бодрящее настроение. :lol:

    Ответить
    • Наташа

      Пожалуйста. А музыка — латино. Хотела танцующую обезьянку поставить, но не нашла потерялась обезьянка. Но на сайте есть еще один рецепт хлеба с другой начинкой. Текстовый. http://natalia11.ru/gotovim_vipechku/obezyaniy-hleb-s-syirom-i-chesnokom/

      Ответить
  • Марина

    Какой интересный хлеб и его история. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • Наташа

      Надеюсь, вам понравится

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Интересный какой рецепт. А ароматы от выпечки и правда целый день в доме … люблю я их так… Да какой дом без выпечки и ароматов…

    Ответить
    • Наташа

      Особенно под Новый Год и Рождество. Вот тут ароматами выпечки весь дом заполнен

      Ответить
  • Алёна Кравченко

    Вот часто встречаю рецепт обезьянего хлеба, а вот историю, почему он так называется, не знала. Интересно, благодарю.

    Ответить
    • Наташа

      Этот хлеб давно уже выпекают в странах Латинской Америки и в южных штата США. К нам пришел недавно

      Ответить
  • Александр

    Натали- большое спасибо за интересную статью!

    Скоро Новый год и я думаю что — это полезно было бы знать всем жителям — родителям нашей страны!

    Для того чтобы на ваш блог заходило как можно больше посетителей, а ваши статьи могли принести огромную пользу максимальному количеству людей — рекомендую вам несколько фишек, которыми с успехом пользуюсь сам.

    И все же я вам признаюсь — у вас неправильный блог — пока дочитал вашу статью — чуть не захлебнулся своей слюной — уж очень вкусно рассказываете!

    С наступающим вас ! И чтобы в новом году ваш блог продолжал процветать!
    :x

    Ответить
    • Наташа

      Большое спасибо! Какие же это фишки?

      Ответить
  • Аксана

    Ммммм… Пока смотрела ролик, прямо запах свежего хлеба почувствовала. Я по гороскопу обезьяна, так что хлеб этт как раз для меня :)

    Ответить
    • Наташа

      Но увлекаться все-таки не стоит. Это почти пирог

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Ух ты! Обезьяний хлеб не только не пробовала, но и не слышала о таком! Восполню пробел!

    Ответить
    • Наташа

      В кулинарном мире все тоже меняется

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: