Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Этот рецепт пришел из Южной Америки. Такого рода выпечку делают там давно. На вкус он напоминает булочки с корицей. Его можно печь сладким с любой начинкой. А мы испечем обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Это ароматный вкусный хлеб. Вы время выпечки запах стоит во всей квартире.

obeziani_hleb_s_sirom_i_chesnokom

Почему именно так назвали хлеб, мало кто знает. Но в Америке есть дерево, плоды которого по форме напоминают испеченный обезьяний хлеб. Их очень любят обезьяны.

А мы начинаем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 граммов,
  • вода питьевая — 250 мл,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • сахар — 0,7 столовой ложки,
  • дрожжи суухие — полторы чайные ложечки. Можно взять растворимые дрожжи, как мы привыкли.

Для масляной смеси:

  • масло сливочное растопленное — семь столовых ложечек,
  • соль — треть чайной ложечки,
  • сухой чеснок — по вкусу (или свежий чеснок давленный по вкусу)

Сыр тертый — по необходимости.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Светлана

    Интересный рецепт. Попробую приготовить на выходные.

    Ответить
    • Наташа

      Очень вкусный хлеб. Обязательно попробуйте

      Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт и вкусно наверняка получается. Но это название мне аппетита не добавляет)

    Ответить
    • Наташа

      Наверное, но название не я придумала

      Ответить
  • Таисия

    Название какое интересное! Сразу интригует и хочется попробовать. Обязательно испеку, оказывается рецепт совсем не сложный.

    Ответить
    • Наташа

      На самом деле это больше пирог. Рецепт несложный и очень вкусный

      Ответить
  • Sergey

    Одно название уже привлекает внимание и интригует. Хочется и попробовать этот обезьяний хлеб да ещё и с разными начинками.

    Ответить
    • Наташа

      Да, это стоит того

      Ответить
  • Алексей

    Название «Обезьяний хлеб» интригующий, но сама идея испечь такую ароматную выпечку мне понравилась. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравилось

      Ответить
  • Светлана

    Впервые слышу о таком рецепте, попробую приготовить, думаю что это очень вкусно.

    Ответить
    • Наташа

      Конечно, вкусно. И обратите внимание на видео. Там тоже рецепт такого хлеба, но со сладкой начинкой.

      Ответить
  • Любовь

    Интригующе интересное название блюда и сам рецепт тоже интересный, свой хлеб, ни с чем не сравнимая вкусная и полезная выпечка!

    Ответить
    • Наташа

      Такой хлеб можно выпекать с любой начинкой

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: