
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа
Этот рецепт пришел из Южной Америки. Такого рода выпечку делают там давно. На вкус он напоминает булочки с корицей. Его можно печь сладким с любой начинкой. А мы испечем обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Это ароматный вкусный хлеб. Вы время выпечки запах стоит во всей квартире.
Почему именно так назвали хлеб, мало кто знает. Но в Америке есть дерево, плоды которого по форме напоминают испеченный обезьяний хлеб. Их очень любят обезьяны.
А мы начинаем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 граммов,
- вода питьевая — 250 мл,
- соль — одна чайная ложечка,
- сахар — 0,7 столовой ложки,
- дрожжи суухие — полторы чайные ложечки. Можно взять растворимые дрожжи, как мы привыкли.
Для масляной смеси:
- масло сливочное растопленное — семь столовых ложечек,
- соль — треть чайной ложечки,
- сухой чеснок — по вкусу (или свежий чеснок давленный по вкусу)
Сыр тертый — по необходимости.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита
Интересный рецепт. Попробую приготовить на выходные.
Очень вкусный хлеб. Обязательно попробуйте
Интересный рецепт и вкусно наверняка получается. Но это название мне аппетита не добавляет)
Наверное, но название не я придумала
Название какое интересное! Сразу интригует и хочется попробовать. Обязательно испеку, оказывается рецепт совсем не сложный.
На самом деле это больше пирог. Рецепт несложный и очень вкусный
Одно название уже привлекает внимание и интригует. Хочется и попробовать этот обезьяний хлеб да ещё и с разными начинками.
Да, это стоит того
Название «Обезьяний хлеб» интригующий, но сама идея испечь такую ароматную выпечку мне понравилась. Спасибо.
Очень рада, что понравилось
Впервые слышу о таком рецепте, попробую приготовить, думаю что это очень вкусно.
Конечно, вкусно. И обратите внимание на видео. Там тоже рецепт такого хлеба, но со сладкой начинкой.
Интригующе интересное название блюда и сам рецепт тоже интересный, свой хлеб, ни с чем не сравнимая вкусная и полезная выпечка!
Такой хлеб можно выпекать с любой начинкой