Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Обалденные щи с фрикадельками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных щей, которые понравятся абсолютно всем.

Готовить мы их будем с фрикадельками. Щи получаются наваристыми, сытными, ароматными и мега вкусными. Этот супчик можно варить в любое время года. Мясо можете взять любое. Для того, чтобы щи были более наваристыми заранее приготовьте бульон на кости. Такое блюдо из квашеной капусты с фрикадельками придётся по душе как взрослым, так и детям. Рекомендую приготовить его с вечера, так как на следующий день оно намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе куриного бедра
  • 350 гр квашеной капусты
  • 100 гр перловой крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • половина болгарского перца
  • 1 помидор
  • 30 гр замороженного шпината
  • приправа по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Приготовление щей с фрикадельками

В первую очередь предварительно замачиваем перловку в холодной воде на 2-3 часа. Если время позволяет, то можете замочить её на ночь.

По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и подготовленную перловку. Затем добавляем горячую воду или бульон. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Варим 40 минут.

Пропускаем через мясорубку мясо и формируем фрикадельки любого размера.

По истечении нужного времени отправляем их в бульон и продолжаем процесс варки ещё 15 минут. При этом требуется снимать образовавшуюся пенку.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции морковь. Перекладываем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.

После чего мелко нарезаем помидоры и перекладываем сюда же. Такой же формой режем сладкий перец и кладём следом. Также добавляем замороженный шпинат. Периодически помешивая, обжариваем все 5-7 минут. Затем перекладываем зажарку в суп и добавляем приправу и чёрный молотый перец. Перемешиваем всё хорошо.

Мелко нарезаем зелень и отправляем её следом. Варим щи ещё 10 минут на минимальном огне.

По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать в горячем виде. Как дополнение можете использовать сметану.

Вам также понравится:

Рецепт супа с галушками и фрикадельками

Суп итальянской кухни с фрикадельками

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: