Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ножки и бедра из курицы с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г (у меня лесные);
  • куриные ножки — 3 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление ножек и бедер из курицы с картошкой и грибами в духовке

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.  Лук почистить и нарезать полукольцами.

Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Вам также понравится:

Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски

Курица, тушенная в овощном соусе (на сковороде)

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: