Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новый вариант торта «Наполеон» с яблочным вкусом

Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть.

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 800 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 100 — 120 г
  • желатин — 10 г
  • вода холодная кипяченая — 50 г
  • пюре «Неженка» — 250 г или яблочное пюре — 200 г
  • сгущённое молоко — 50 г

Приготовление торта Наполеон с яблочным вкусом

Для приготовления коржей: взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатать, чтобы его толщина было около 5 мм. Затем разрезать тесто на полоски шириной 2 — 2,5 см. Длина язычков может быть любой. У меня она около 15 см.

Выпекать язычки в духовке, разогретой до 180С в течение 20 минут. Пока «язычки» остывают, приготовить крем.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Теперь смешать хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбить их миксером, постепенно добавляя обороты. Взбивать до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.

Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре «Неженка», которое делаю сама. В этом рецепте уже есть сгущённое молоко. Если вы будете использовать чистое пюре (его, кстати, можно купить в разделе детского питания), то сначала смешайте это пюре со сгущённым молоком).

В конце добавить в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния.

Заранее выстелить целлофаном форму (можно взять для выпечки хлеба. Она у меня размером: дно — 28х8 см, верх — 30х11 см.

Теперь вылить на дно немного крема и выложить первый ряд из слоёных палочек. Палочки можно разламывать для получения необходимой длины. Залить этот ряд палочек кремом и выложить второй ряд.

Здесь длинные палочки я кладу сверху на короткие, чтобы конструкция лучше держала форму. Таким образом заполнить всю форму. У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда. Убрать форму в холодильник чтобы крем застыл, как минимум на два часа.

Вынуть торт из формы, выложить его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убрать целлофан и осталось обсыпать торт крошкой. Поскольку у меня не осталось лишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала торт.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: