Готовим новый салат «Снежный король» к 2020 году.
Я решила изменить состав компонентов в салате «Снежная королева», любимом блюде и получилось новое содержание, новый вкус и новое оформление.
Ингредиенты:
- красная рыба, у меня слабосоленая семга – 150 гр
- крабовые палочки ( сурими палочки) – 250 гр
- яйцо вареное – 6 шт
- сырки плавленные – 160 — 200 гр ( можно другой сыр)
- яблоко «Семеренко» (зеленое кисло-сладкое) – 1 шт ( большое)
- орехи грецкие – 100 гр
- красный крымский лук – 50 гр ( при желании)
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 250 — 300 гр
Для маринада, если используете лук:
- вода – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- уксус 9% – 1 ст. ложка
Для украшения верхнего слоя:
- петрушка, укроп
- красная икра – 1 ст. ложка
Приготовление нового салата «Снежный король»
Если вы используете лук в подобных вариантах, то сначала нужно заняться им. Я порезала его очень тонкими полукольцами и залила маринадом.
Таким образом он приобретет легкий кисловатый вкус. Знаю, что не все любят такой. В этом случае можно просто залить его кипятком, а потом промыть.
- Смыть в воде кислоту потребуется и в случае использования маринада. Иначе она может испортить все ощущение от восприятия готового блюда.
Если же вы не любите лук, то вполне можно обойтись и без него. Тоже будет очень вкусно.
Самое долгое в этом рецепте – подготовить все компоненты. Их у нас довольно много и все надо порезать и измельчить. Так что, если есть помощники, зовите их себе в помощь.
В рецепте сегодня я использую плавленные сырки. Если купите их хорошего качества, то вкус получится изумительным. Если таких сырков не найдете, то лучше отдайте предпочтение обычному вкусному сыру.
Натереть продукт на средней терке.
- Плавленный брусок легче натереть, если подержать в морозильной камере 20-30 минут.
Белки отделить от желтка. Желток размять при помощи вилки, или же можно истереть на мелкой терке.
Половину белков натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Крупные хлопья будем использовать для плотного покрытия слоя, а мелкие для красивого декора.
Порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. В составе ингредиентов я написала сурими палочки. Считается, что если это отображается на упаковке, то продукт действительно содержит белое мясо рыбы.
Нам понадобятся орехи, их необходимо измельчить. Мне лень доставать блендер вместе с чашей, потом все это еще и мыть, поэтому я просто поместила их в пакетик и прошлась скалкой по нему. Все просто, быстро и никаких крошек.
- В каждую мисочку выложить по ложке ( где-то чуть больше, или меньше) майонеза, и перемешать. Так расход калорийного соуса в блюде уменьшится процентов на 30-40.
Не выкладываем его лишь в орехи и мелко-натертые белки.
Чуть не забыли яблоко. Его следует очистить и натереть на средней терке. Сразу же облить лимонным соком, чтобы не потемнело. И можно и перемешать с майонезом.
С соком осторожнее, не переборщите. Салат не должен получить кислый вкус!
Собирать компоненты мы будем в разъемной форме диаметром 18 см. Когда мы ее впоследствии снимем, то сможем увидеть всю красоту каждого из слоев. Установить ее на блюдо соответствующего размера.
И выложить компоненты в следующей последовательности:
- сыр, или плавленные сырки
- яблоко, если оно пустило сок, то слегка отжать ложкой, но не выливать
- красная рыбка
- лук (в следующий раз порежу кубиками). Хотела получить более проявленный слой, но не стоило!
- крабовые палочки
- желток
- орехи ( не забывайте, что этот слой у нас без майонеза, куда их в орехи…) На них можно вылить яблочный сок.
- белки с майонезом
- белки без майонеза
Слоев много, блюдо получится похожим на торт! Здорово!
Не торопитесь снимать форму, слои должны пропитаться майонезом и немного уплотниться. А для этого постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Можно сделать его заранее и пусть стоит в холодильнике и больше. Но украсить лучше перед самой подачей. И после того, как сняли форму. Если по границе тарелки и формы образовался сок, то можно аккуратно промокнуть его салфеткой. Такое может случиться, если яблоко оказалось очень сочным.
Ничего страшного, внешнему виду это никак не повредит.
Украшение спокойное, но изысканное. В серединку выложить веточки петрушки, а между ними ложечку икры. А также отдельные икринки распределить по поверхности королевской мантии.
По краю тарелки разложить разобранный на маленькие веточки укроп. Он будет у нас выполнять роль елочных веток.
Вам также понравится:
Новый салат из свеклы для любого застолья. Простой рецепт из ресторана
Новогодний салат с кальмарами. Новинка!