Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новый морковный пирог

Существует много рецептов морковного пирога, но так, как готовлю его я, пока не встречал. Пирог понравится всем. И яркий, и вкусный, а еще и полезный.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 300 гр.
  • кефир – 220 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление морковного пирога

Морковь нарезаю на некрупные кусочки. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

Всыпаю сахар и перемешиваю. На 2 минуты накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.

Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 минут. Периодически помешиваю. Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.

Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком. Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду. Перемешиваю. Оставляю в сторонке на несколько минут. Сода погасится кефиром.

Морковь немного остыла. При помощи блендера измельчаю в однородную массу. Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.

Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто. Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.

Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой. Отправляю в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю в режиме конвекции. Если нет такого режима, возможно время увеличится. Следите за своей духовкой.

Готовому пирогу даю полностью остыть. Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов. Завариваю чай и приглашаю всех к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: