Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новоорлеанские пончики

Мягкие, воздушные, очень вкусные и ароматные пончики из дрожжевого теста — новоорлеанские пончики необычной квадратной формы.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 500 г
  • Молоко тёплое — 140 мл
  • Вода тёплая — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное — для фритюра

Приготовление новоорлеанских пончиков

Молоко соединить с водой. Всыпать дрожжи и 2 ч. ложки сахара, перемешать, оставить минут на 5-7. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать углубление, добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло.

Замесить тесто сначала в миске, затем переложить на припыленный мукой стол и месить его минут 5-7, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам (муку больше не добавлять).

Скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно вырасти в 3 раза.

На смазанную маслом рабочую поверхность выложить тесто, растянуть руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать квадратами размером 4х4 см (очень удобно резать ножом для пиццы).

Часть квадратиков теста перенести на смазанный маслом поднос, а часть разложить на столе так, чтобы они не лежали близко друг к другу. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для подъема.

В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло (около 2-3 см) и поставить разогреваться. В разогретое масло аккуратно выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить пончики на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: