Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогодний салат Сытый  барин

Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 500 граммов
  • колбаса копченая — 200 граммов. Можно заменить ветчиной или вареной колбасой
  • огурцы маринованные или соленые -300 граммов
  • грибы маринованные или соленые — 250 граммов
  • куриное филе отварное обжареное — 400 граммов
  • яйца куриные — шесть штук
  • сыр твердый — 200 граммов
  • майонез — 350 граммов

Для украшения —

  • зелень укропа и петрушки,
  • оливки,
  • свежие огурцы,
  • перепелиные яйца,
  • салат,
  • отварная морковь.

Приготовление слоеного салата Сытый барин

Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.

  1. Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистит. Натереть в крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Разровнять, посолить и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать хорошенько руками и выложить на картофель вторым слоем. Разровнять.
  3. Маринованные грибы нарезать небольшим кубиком и выложить следующим слоем поверх огурцов. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Обжареную или отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Выложить очередным слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Натереть ан крупной терке. Выложить следующим слоем на салат. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  6. Ветчину нарезать как можно мельче. Выложить на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить последним слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.

Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.

Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.

На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.

На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.

Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.

Вам также понравится:

Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику

Салат Жемчужина

по материалам youtube




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: