Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогодний салат Оливье. 3 рецепта

Кто из нас сможет, положив руку на сердце, искренне сказать, что не любит «Оливье» и не считает его присутствие на новогоднем столе обязательным условием? Оказывается, когда-то Оливье готовили по другому рецепту. Классический вараинт сегодняшнего слата у каждой хозяйки свой. А мы предлагаем вам свой рецепт. Кроме того, можно приготовить оливье совсем без картофеля. Непривычно, но очень вкусно

Классический салат Оливье

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 небольшая баночка консервированного горошка;
  • 1/2 луковицы среднего размера;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 300 г отварной телятины или куриного филе;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление салата Оливье по классическому рецепту

Свежий огурец нарезаем пластинками, затем пластинки превращаем в мелкие кубики. Огурцом не пренебрегаем, он придает салату свежесть и легкость. Выкладываем в большую миску

С консервированного горошка сливаем воду. Выкладываем его в миску к огурцу. Соленый огурец нарезаем пластинками, затем измельчаем кубиками. Выкладываем в миску к остальным продуктам. Если в процессе нарезки появилось много рассола, сливаем.

Лук очищаем и нарезаем максимально мелкими кубиками. При желании можно полученные кубики ошпарить кипятком, это убьет горечь.

Яйца очищаем, превращаем в кубики. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. При варке старайтесь не передержать картофель в кипящей воде, овощи не должны разваливаться на кусочки. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Все нарезанные компоненты складываем в большую миску. Солим, перчим по вкусу. Для заправки смешиваем горчицу, майонез и сметану.

Заправляем салат, перемешиваем и сразу подаем.

Салат оливье по старинному рецепту

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Яйцо — 5 штук
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Крабовое мясо — 200 граммов
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Каперсы — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов
  • Оливки — 50 граммов

для ланспика

  • Говяжья лопатка — 1.5 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Корень петрушки — 50 граммов

Приготовление салата Оливье по старинному рецепту

Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить.

Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить в холодильник застывать. Мясо можно использовать для приготовления других блюд.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофель, перемешать.

Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.

Салат оливье без картофеля

Салат Оливье можно приготовить и без картофеля. Корень сельдерея вполне заменит Вам картофель в вышеназванном салате. А вот калорий в нём намного меньше по сравнению с картофелем

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Петрушка — 2 штуки
  • Ветчина — 200 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сельдерей корень — 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный — 60 граммов
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление салата Оливье без картофеля

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Овощи и яйца нарезать кубиками. Ветчину нарезать полосочками. Огурцы нарезать кубиками. Все перемешать в глубокой салатнице.

Для соуса майонез смешать с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить салат.

источник

Вам может понравиться:

Бесподобный салат к праздничному столу «Норвежский роман»

Очаровательный салат «Снежные сугробы»




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: