Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Приготовление Новогоднего рулета с грибами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Морковь нарежьте брусочками.

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.

Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

источник




 

Готовим выпечку, Для праздничного стола, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: