Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогодний салат «Сельдь под лисьей шубой»

Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Картофель — 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
  • Морковь — 2 шт. (Крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию для украшения

Приготовление Новогоднего салата «Сельдь под лисьей шубой»

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом:

  • 1-слой филе сельди;
  • 2 слой — шампиньоны;
  • 3 слой — картофель (посолить);
  • 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

 




Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: