Сегодня готовлю новогодний салат в подаче «Еловой веточки». Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить имеет новый вкус. Этот слоеный салат получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Кальмары вареные – 150 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель вареный в мундире – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 120 г
- Свежие или маринованные помидоры черри- 5-7 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
Приготовление новогоднего салата с кальмарами
Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, т.к. это салат-перевертыш.
Выкладываем слои в следующем порядке:
- Натертые яйца на терке + майонез
- Измельченные оливки
- Измельченные отваренные кальмары+майонез
- Натертый картофель + майонез
Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.
По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы. Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
Украшаем на свое усмотрение, я сделала еловую веточку из укропа и игрушками елочки у меня выступили помидоры черри.