Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- какао-порошок – 40 гр.
- сахар-песок – 75 гр.
- соль – щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- нутелла – 40 гр.
- белый шоколад – около 100 гр.
- растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
- кокосовая стружка – около 20 гр.
Приготовление печенья Снежные вершины
Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите. Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо и нутеллу. Перемешайте. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы. У меня получилось 40 штук.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до температуры 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный). Огонь ниже среднего.
Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха. Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.