Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогоднее печенье «Снежные вершины»

Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 40 гр.
  • сахар-песок – 75 гр.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • нутелла – 40 гр.
  • белый шоколад – около 100 гр.
  • растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
  • кокосовая стружка – около 20 гр.

Приготовление печенья Снежные вершины

Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите. Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.

Добавьте яйцо и нутеллу. Перемешайте. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.

Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы. У меня получилось 40 штук.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до температуры 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный). Огонь ниже среднего.

Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха. Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: