Оригинальное новогоднее печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления.Получится абсолютно у всех! Готовится их самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 120г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50г сахарной пудры
- 30мл растительного масла
- 2 ст.л.крахмала( без горки)
- 180- 200г муки
- щепотка ванилина
Приготовление печенья Шишки
В миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и слегка перемешать. Всыпать крахмал и перемешать до однородности.
Влить растительное масло и еще раз перемешать до однородности. Добавить ванильн и перемешать до однородности.
Муку просеять. Половину муки всыпать в миску с ингредиентами и хорошо перемешать. Теперь всыпать остальную муку, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным и не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто в валик. Разделить на небольшие кусочки. Каждому кусочку придать овальную форму в виде шишки. Сделать на одной стороне шишки защипы ножницами. Таким образом оформить все печенья.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить все печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку. Время выпечки примерно 15 — 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.