Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Новогодне меню на праздничный стол ТОП — 7 рецептов

Рассмотрим самые вкусные блюда для новогоднего меню 2018. Стоит отметить, что представленные рецепты закусок для праздничного стола имеют разный уровень сложности. С некоторыми из них способен справится только опытный кулинар.

Утка в апельсиновом соусе

Что купить:

  • утку;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как запечь утку с апельсином:

Натереть тушку солью и перцем. Другие душистые ингредиенты использовать нет необходимости.
Разогреть духовку. Есть секрет, как сделать мясо более нежным. Брюшко птицы зашивают. Крылья и ноги прижимают к тушке и привязывают нитками.
Выпекать. Утку выпекают час на брюшке и час на спине. Температура духовки – 200 градусов. Обязательно нужно поливать птицу ее собственным жиром.
Снять с апельсинов (2 шт.) цедру. Еще необходимо выжать сок.
Третий апельсин разрезать на дольки. Не забудьте очистить дольки от пленки.
Четвертый апельсин нарезать с кожурой на кружочки. В этом время необходимо нагреть сахар до карамелизации.
Смешать сахар и уксус. Добавить сок апельсина и цедру.
Отправить смесь на огонь. Дождаться, пока она не загустеет.
Добавить жир от утки к соусу. Туда же добавить сливочное масло, мякоть апельсина.
Полить утку соусом перед подачей на стол. Проследить, чтобы каждому гостю достался не только кусочек утки, но и кусочек мякоти апельсина.

Рекомендация:

Аналогичным способом не стоит запекать утку с каким-либо другим фруктом.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Для праздничного стола, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: