Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Норвежские булочки, как пушинки, мягкие, нежные с заварным кремом!

Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух! Крем нежный и простой в приготовлении. Готовим очень часто и вам рекомендую, обязательно приготовьте «плюшки викингов»!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 500 гр
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 70 гр
  • дрожжи прессованные 15 гр
  • сахарная пудра 70 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • кардамон 1,5 ч.лож

заварной крем:

  • молоко 250 мл
  • желтки 2 шт
  • крахмал кукурузный 20 гр (1,5 ст.лож)
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 1 ст.лож

глазурь:

  • сахарная пудра 5-6 ст.лож
  • молоко 3-4 ст.лож
  • кокосовая стружка

Приготовление норвежских булочек

Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара — в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе. Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.

Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар. Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстоятся). В теплом месте, по времени 1 — 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим крем — начинку для булочек.

Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее). Вводим тонкой струйкой. Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем. Меньше чем за минуту крем загустеет. Остужаем крем.

Тесто шикарное, пахнет здорово! Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем. Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15. Делаем небольшие углубления в центре, для крема.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

За это время сделаем глазурь для помазки. Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем. Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.

Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: