Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный яблочный кекс

Это хоть и простой, но очень достойный кекс! Надеюсь, что наш семейный рецепт яблочной выпечки, станет любимым и для вас!

Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (не маленькие) — 5 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (кому не жалко — оливковое) — 1 стак.
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Яблоко (имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) — 4 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление яблочного кекса

Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным.

Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.

Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.

Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.

Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку.

Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: