Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный яблочный кекс к чаю

Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 125 граммов;
  • Сахар тростниковый – 125 граммов;
  • Яблоки — 350 граммов (очищенных)
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки

Для помадки:

  • Сметана – 2 ст. ложки:
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Приготовление нежного яблочного кекса к чаю

Духовку подогреть на 180 градусов. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: