Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный торт «Фиеста». Безумно вкусное и оригинальное лакомство к чаю

Нежный торт «Фиеста». Безумно вкусное и оригинальное лакомство к чаю. Достоин восхищения!

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 320 гр.
  • крахмал — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сливки — 800 мл.
  • желтки — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 ст.л.
  • чёрный шоколад — 300 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.

Приготовление торта Фиеста

Взбиваем яйца и 180 гр. сахара, затем добавляем разрыхлитель, 150 гр. муки, 60 гр. кукурузного крахмала и цедру, тертую на мелкой терке, тщательно перемешайте.

Выпекаем при 180 градусов в течение 40 минут. Готовим крем: смешиваем желток, 140 гр. сахара, ванилин, соль и 40 гр. крахмала.

Со второго апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Вливаем 500 мл. сливок в сотейник вместе с апельсиновым соком. Добавляем цедру и ставим на огонь.

Нагреваем 2 минуты на очень маленьком огне и переливаем в крем. Хорошенько перемешиваем. Процеживаем крем через сито и варим до загустения. Затем накрываем пищевой плёнкой и даем остыть.

Готовый бисквит остужаем, затем срезаем верхушку, а оставшуюся часть разделяем на две части.

Выжимаем сок от оставшегося апельсина и пропитываем им коржи, покрываем частью крема и выкладываем второй корж

Готовим глазурь: в сотейник вливаем 300 мл. сливок, добавляем шоколад и 20 гр. масла, ставим на огонь и томим до образования глазури. Поливаем торт готовой глазурью.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: