Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный сочный пирог с яблоками и изюмом

Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 г изюма
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пач. ванильного сахара
  • панировочные сухари

Приготовление пирога с яблоками и изюмом

20 гр. слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до t 180 С. духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать крошкой.

Убрать в духовку ещё на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: