Очень нежный, мягкий, влажный сметанный торт с воздушным сметанным кремом. Такой изумительный десерт вы можете сделать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- сметана жирная, 120 г;
- сгущенное молоко, 60 г.
Для крема и глазури
- масло сливочное, 100 г или сливочный сыр, 200 г;
- сливочный сыр, 100 г;
- пудра сахарная, 90 г;
- ванилин по вкусу;
- сметана жирная, 280 г;
- шоколад черный, 150 г;
- масло растительное рафинированное, 30 г.
Приготовление нежного сметанного торта
Взбиваем яйца и частями всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут до пышности. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Сметану смешиваем со сгущенкой. Муку высыпаем в яичную массу и вымешиваем. Соединяем обе массы и перемешиваем до полной однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с мягким сыром. Или возьмите только сыр.
Сметану соединяем с пудрой и взбиваем до пышности. Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности, по вкусу вливаем ванильную эссенцию.
Чтобы бисквит получился более нежным, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.
Режем бисквит на 3 коржа и два из них режем небольшими кубиками. Смешиваем нарезанные кубики с большим количеством крема в емкости, застеленной пленкой
Корж смазываем немного кремом и накрываем им емкость с кубиками и кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем все на водяной базе или в микроволновке.
Убираем пленку с торта. Переворачиваем на блюдо, убираем емкость. Поливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.
Такой нежнейший сметанный торт вам точно придется по вкусу. Если форма торта вам не нравится, тогда сделайте классическую: один корж порежьте кубиками, смешайте их с кремом и выложите на один корж, а вторыми накройте.