Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный сметанный торт

Очень нежный, мягкий, влажный сметанный торт с воздушным сметанным кремом. Такой изумительный десерт вы можете сделать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана жирная, 120 г;
  • сгущенное молоко, 60 г.

Для крема и глазури

  • масло сливочное, 100 г или сливочный сыр, 200 г;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • пудра сахарная, 90 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сметана жирная, 280 г;
  • шоколад черный, 150 г;
  • масло растительное рафинированное, 30 г.

Приготовление нежного сметанного торта

Взбиваем яйца и частями всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут до пышности. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Сметану смешиваем со сгущенкой. Муку высыпаем в яичную массу и вымешиваем. Соединяем обе массы и перемешиваем до полной однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с мягким сыром. Или возьмите только сыр.

Сметану соединяем с пудрой и взбиваем до пышности. Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности, по вкусу вливаем ванильную эссенцию.

Чтобы бисквит получился более нежным, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Режем бисквит на 3 коржа и два из них режем небольшими кубиками. Смешиваем нарезанные кубики с большим количеством крема в емкости, застеленной пленкой

Корж смазываем немного кремом и накрываем им емкость с кубиками и кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем все на водяной базе или в микроволновке.

Убираем пленку с торта. Переворачиваем на блюдо, убираем емкость. Поливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Такой нежнейший сметанный торт вам точно придется по вкусу. Если форма торта вам не нравится, тогда сделайте классическую: один корж порежьте кубиками, смешайте их с кремом и выложите на один корж, а вторыми накройте.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: