Сейчас самое время выпекать пироги с яблоками, пирожки и, конечно же, рулеты. Предлагаем вам один потрясающий вариант, который понравится каждому члену вашей семьи. Такой рулет состоит из нежного и сочного бисквита, а также ароматной и аппетитной начинки.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 190 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка крахмала
- корица по вкусу
Приготовление рулета с яблоками
В первую очередь требуется очистить яблоки и нарезать кусочками. После чего отправить их в чашу блендера и измельчите.
Затем мы отжимаем сок и к яблокам добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка. Также отправляем сюда крахмал и хорошо всё перемешиваем.
Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем в пышную воздушную массу, добавляя сахарный песок, который остался. При этом процессе требуется также добавить ванильный сахар.
Затем в другую ёмкость отправляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и вводим в яичную массу в три подхода. Требуется постоянно помешивать в одном направлении.
Затем также отправляем сюда цедру и корицу. Снова всё хорошо перемешиваем.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь ровным тонким слоем выкладываем яблочное пюре, а поверх — тесто.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и накрываем его пергаментной бумагой. Поверх размещаем решётку и переворачиваем.
Теперь бумагу требуется снять и свернуть заготовку в плотный рулет. В таком виде оставляем до полного остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.