Пирог получается нежным, мягким, вкусным.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сгущённое молоко — 1 банка
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Заливка:
- сметана жирная — 200 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 4 ст.л.
- фрукты (либо груши, персики, абрикос) — 300 — 400 г
Приготовление пирога со сметанной заливкой
Набор продуктов, который нам нужен. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, ванильный сахар. Взбить венчиком.
Добавить сгущённое молоко. Взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем. И добавить в яичную массу.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. И ставим в разогретую духовку до 180С, примерно на 30 — 45 минут (до готовности сухой шпажки).
Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть. У остывшего пирога срезать вверх. Его мы будем использовать в качестве крошки. И шпажкой в пироге сделать частые наколы.
Фруктовое пюре (у меня здесь ассорти из груши и абрикоса ) выложить в кастрюлю, и прогреть его совсем немного, чтобы было тёплым. Дать пюре остыть. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Выложить фруктовую смесь на пирог. Верхушку пирога превратить в крошку, которой посыпать пирог. Пирог готов.



