Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Начинка получается мягкой, словно ванильное мороженое. Смородина балансирует вкус, добавляет приятную изюминку своей кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука 240 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 160 гр
- Сахарный песок 90 гр
- Куриное яйцо 1 шт
Для начинки:
- Сахарный песок 100 гр
- Смородина 130-150 гр (любая: чёрная, красная, белая)
- Маскарпоне 0,5 кг
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Щепотка ванилина
Приготовление пирога со сливочным сыром и смородиной
Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и измельчите на терке. Добавьте в мучную сухую смесь и тщательно перемешайте руками. В итоге получается маслянистая крошка.
Всыпьте сахарный песок и добавьте куриное яйцо. Замесите тесто. Оберните кусок теста пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте форму. Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто в форму. Слегка приминая руками распределите тесто по всей форме. Сделайте небольшие бортики. С помощью вилки наколите тесто в нескольких местах. Затем — спрячьте форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
Маскарпоне, сахарный песок и ванилин выложите в чашу. Взбейте продукты блендером или миксером. Затем добавьте сметану и куриные яйца. Взбейте ещё раз. Приготовленную массу равномерно распределите поверх теста.
Ягоды смородины промойте, удалите листья и хвостики. Добавьте столовую ложку сахарного песка и перемешайте. Ягоды смородины распределяем поверх крема.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 40-45 минут (в зависимости от мощности духовки и размера формы).
Остужаем пирог и прячем в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу, угощать семью, близких и друзей.