Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный пирог со сливами

Рецепт понравится тем, кто любит дрожжевую выпечку, но не любит возится с тестом. Оно готовится буквально за 5 минут и замешивается не руками, а с помощью лопатки. Сливу можно заменить вишней, яблоками или другими фруктами. Невероятно лёгкий в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 250 г

Начинка:

  • Слива — 350 г
  • Тростниковый или обычный сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Штрейзель (мучная посыпка):

  • Сливочное масло — 20г
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 50 г

Приготовление нежного пирога со сливами

В тёплое молоко всыпать сахар, ванильный сахар и дрожжи, перемешать венчиком. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место.

Через 1 час перелить тесто в форму (диаметр 22см) застеленную пергаментной бумагой, разровнять и дать расстояться 30 минут.

Сливу промыть, нарезать дольками, соединить с тростниковым сахаром и корицей. В подошедшее тесто по кругу выложить подготовленные дольки сливы, слегка вдавливая их.

Для штрейзеля перетереть сливочное масло (комнатной температуры), сахар и муку. Посыпать пирог штрейзелем. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: