Нежнейший, необычный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 40 г
Крем:
- Греческий йогурт 10% – 170 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Ванилин
- Курага – 100 г
Приготовление пирога с йогуртом и курагой
В большую емкость добавляем просеянную муку, насыпаем разрыхлителя и размешиваем. Кладем натертое на терке сливочное масло и смешиваем до крошки. Насыпаем сахар, вливаем яйцо и хорошо перемешиваем. Далее замешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в форму 18 сантиметров и разравниваем, делаем бортики. Отправляем в холодильник на 15 мин.
В другую емкость насыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин и размешиваем. Добавляем яйцо, греческий йогурт (можно заменить на сметану) и хорошо размешиваем венчиком.
В форму на тесто выкладываем мелко нарезанную курагу. Сверху поливаем кремом и равномерно распределяем. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.