Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный пирог с грушево-сметанной заливкой

Тот случай, когда название говорит само за себя — очень нежный и сочный пирог, с изумительно вкусной заливкой! Приготовление не составит никакого труда, а результат порадует

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 б. сгущенного молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 240 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:

  • 200 гр. сметаны (15-20% жирности)
  • 4 средние груши
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление нежного пирога с грушево-сметанной заливкой

Яйца слегка взбить венчиком со сгущенным молоком и сметаной. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и вымешать до однородности.

Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Затем, готовому пирогу дать остыть.

Для заливки, груши очистить от кожуры и семечек, измельчить их в пюре блендером (или натереть на самой мелкой терке). Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Снова взбить блендером (или миксером, если используете натертую грушу).

У остывшего пирога тонко срезать ножом верх. Обрезки измельчить в крошку. Затем залить пирог заливкой и посыпать сверху крошкой, полученной от обрезков верхнего слоя.

Обязательно дать пирогу пропитаться несколько часов и, можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: