Пирог получается очень вкусным и нежным. Такой десерт отлично подойдёт для уютных посиделок с друзьями или для семейного ужина. Пирог легко режется и каждый кусочек просто тает во рту, рекомендую попробовать
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 банка сгущёнки
- 1 стол.л какао
- соль по вкусу
- 1/2 чайн.л соды
Крем:
- 2 чайн.л сахарной пудры
- 200 гр. творога
- 300 мл. сливок (любых)
- 60 гр. сахарной пудры
Глазурь:
- 50 мл. сливок
- 1 плитка молочного шоколада
Приготовление пирога Белла к чаю
В миску вливаем два яйца и досыпаем соль, хорошенько взбиваем массу.
Затем,вливаем сгущённое молоко и перемешиваем миксером.
В миску просеиваем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Массу разделяем на две порции в разные тарелки.
В первую тарелку досыпаем муку и взбиваем. Далее во вторую тарелку досыпаем немного какао порошка и ещё раз перемешиваем.
Два противня застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто на противни. Запекаем при температуре 180 градусов, около 10 минут.
Готовим крем: В миску выкладываем творог и взбиваем.
Далее, досыпаем сахарную пудру и перемешиваем массу. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем.
Затем, досыпаем сахар и взбиваем до пены.
В миску со сливочной массой выкладываем творог и перемешиваем до однородности.
Разрезаем коржи пополам. Выкладываем на блюдо по половинке от каждого коржа. Сверху смазываем кремом
Далее выкладываем поверх крема ещё две половинки коржей. Смазываем кремом сверху и ставим в холодильник.
Глазурь: в миску выложим шоколад и заливаем сливками.
Ставим в микроволновку. Перемешиваем глазурь и вливаем её на пирог сверху.
По желанию можете украсить пирог миндальными лепестками.
источник