Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный паштет из кабачков

Меня это блюдо постоянно выручает, когда не хочется долго стоять у плиты в летнее время. Рецепт очень удобен тем, что готовится намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.

Кстати, очень классно, что в летнее время ею можно заменять пасту из авокадо. Среди моих знакомых ее очень многие люди любят кушать, но нужно признать, что в наших магазинах авокадо стоит дорого. Кабачки летом выходят гораздо дешевле и попробовав закуску, приготовленную в точности с моим рецептом, вы можете рассчитывать на очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие — 40 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • укроп;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр Фета — 150 гр.

Приготовление паштета из кабачков

Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы. Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.

Подготовьте грецкие орехи. Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло. Это сделает кабачковую икру питательнее.

На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые» грецкие орехи. Будет вкусно.

Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера. Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.

Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую. Посолить по вкусу. Добавить молотый перец или любимые специи. Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового. Добавить зелень.

Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: