Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный насыпной пирог с творогом и яблоками

В основе этого безумно вкусного пирога, простое насыпное тесто которое готовится за 5 минут, а сочная начинка из творога, яблок и ягод придаёт ему необычный изысканный вкус. В результате получается слоистый, нежный и ароматный пирог, который вам непременно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Мучная крошка:

  • Мука — 300г
  • Сливочное масло — 180г
  • Сахар — 70г
  • Разрыхлитель — 8г
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Творог 9% — 500г
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 8г
  • Яйцо — 1шт
  • Кукурузный крахмал — 10г
  • Яблоки — 350г (в очищенном виде)
  • Корица — 1ч.л.
  • Ягоды (любые) — 100г

Приготовление насыпного пирога с творогом и яблоками

Для начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, пробить всё погружным блендером до однородности. Добавить кукурузный крахмал и перемешать лопаткой.

В просеянную муку добавить сливочное масло (холодное), сахар, разрыхлитель и соль, перетереть всё в крошку.

Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить корицу и перемешать.

Дно и бока разъёмной формы (диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой. Выкладывать слоями: 1/3 часть мучной крошки, 1/2 часть творожной начинки (для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком), 1/2 часть натертых яблок (образовавшийся сок не добавлять), 1/2 часть ягод, затем опять 1/2 часть мучной крошки и т.д. Завершающим слоем должна быть мучная крошка.

Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа (из формы не доставать).

После этого пирог можно дастать из формы и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: