Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный пирог с вишней на сметанном тесте

Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • Яйца-2 шт;
  • Сахар- 1 ст;
  • Ванилин-1 г;
  • Сливочное масло-100 г;
  • Сметана-200 г;
  • Мука-1,5 ст;
  • Разрыхлитель-10 г;
  • Крахмал-3 ст.л;
  • Вишня-300,400 г;

Приготовление пирога-кекса с вишней

Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы. Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло.

Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой

Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: