Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- Яйца-2 шт;
- Сахар- 1 ст;
- Ванилин-1 г;
- Сливочное масло-100 г;
- Сметана-200 г;
- Мука-1,5 ст;
- Разрыхлитель-10 г;
- Крахмал-3 ст.л;
- Вишня-300,400 г;
Приготовление пирога-кекса с вишней
Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы. Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло.
Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.
В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.
Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный.