Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный маковый сырник с вишнями

Сырник с маком и вишнями — легкий кремовый десерт на основе творога, яиц и сметаны, который давно завоевал сердца поклонников сладкого. Кусочек творожной запеканки с хрустящей маковой корочкой и сладостью вишен — прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты:

Маковый слой

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мак — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г

Сырный слой

  • Творог, 9% — 600 г
  • Сливки, 20% — 250 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 16 г

Вишневый слой

  • Сметана от 20% — 200 мл
  • Сахар — 180 г
  • Замороженные или свежие вишни — 400 г
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ром — 50 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление макового сырника с вишнями

Маковый корж

Мак заливаем молоком и доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с плиты, даем остыть и отцеживаем с помощью марли. Распаренный мак взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Заранее включаем духовку разогреваться до 180 °C.

В глубоком сосуде смешиваем яйца и ванильный сахар, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивать, порциями добавляем сливочное масло. Затем вводим муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Стряхиваем лишние крошки и выливаем маковую смесь в форму. Запекаем корж в духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность: зубочистка, воткнутая в центр лепешки, должна выходить сухой. Вынимаем форму из духовки и ждем, пока маковый корж полностью остынет. А тем временем займемся приготовлением сырника.

Сырник

Заранее разогреваем духовку до 170 °C. Сливочный сыр взбиваем со сливочным маслом и яйцами до нежно-кремовой консистенции. Продолжая взбивать смесь, небольшими порциями вливаем сливки, добавляем сахар и крахмал. Здесь важно не переусердствовать, ведь если слишком сильно взбить яйца, сырник быстро поднимется и так же быстро опустится.

Выливаем сливочно-творожную массу на охлажденный маковый корж. Ставим в духовку, накрываем фольгой и выпекаем в течение одного часа. Сырник должен хорошо пропечься, особенно в центре.

Готовый сырник охлаждаем в выключенной духовке, после чего оставляем в холодильнике на четыре часа.

Вишневый слой

Размораживаем вишни и вместе с соком и 100 г сахара выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим две-три минуты. Не забываем все время помешивать вишневый сироп.

Тщательно перемешиваем крахмал с ромом, добавляем к вишням и варим до загустения. Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Охлажденный сырник на маковой основе вынимаем из формы. Взбиваем сметану с сахаром и равномерно смазываем кремовой смесью поверхность сырника. Сверху выкладываем вишневый соус. По желанию, щедро посыпаем торт кокосовой стружкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: