Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный и вкусный шоколадный торт со сметанным кремом

Очень шоколадный, нежный и очень вкусный торт. Он полностью шоколадный — бисквит, крем, глазурь. Для любителей шоколада

Nezhnyj i vkusnyj shokoladnyj tort so smetannym kremom 1

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца крупные — 6 штук
  • Мука пшеничная — 130 граммов
  • Сахар — 160 граммов
  • Какао порошок — 40 граммов
  • Разрыхлитель по желанию — 1-1,5 чайной ложечки

Крем

  • Сметана жирностью от 20% — 500 граммов
  • Маскарпоне — 300 граммов
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Какао порошок — 40 граммов

Глазурь

  • Шоколад — 50 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Молоко жирностью от 3,5 % — 40 мл

Приготовление нежного и вкусного шоколадного торта со сметанным кремом

Тесто

Приготовить глубокую миску для теста. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в миску. Желтки пока оставить в сторону в другой миске, предварительно перемешав. В миску с белками добавить щепотку соли и взбивать миксером добела и до пышности.

Не прекращая взбивания, частями добавлять сахар, каждый раз взбивая смесь до пышного состояния. Взбивать нужно до полного растворения сахара и до хороших пиков.

Теперь частями добавлять в белковую смесь желтки, каждый раз взбивая миксером до пышного состояния. Получается пышная, слегка желтоватая смесь. Цвет ее зависит от цвета желтков.

В чистую миску всыпать муку, какао порошок и по желанию разрыхлитель. Я не добавляю. Сухую смесь перемешать столовой ложкой до однородного состояния.

Затем частями просеивать сухую смесь в яичную пышную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх лопаткой или столовой ложкой, чтобы смесь не осела. Тесто для шоколадного торта готово.

Выпечка

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнятьпо всей форме лопаткой или шпателем.

Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку примерно на 15 минут.ж Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Чем шире форма, Тем тоньше получится корж и тем меньше время выпечки. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый корж несколько минут охладить, затем вынуть из формы и снять бумагу. После этого подровнять края и дать коржу остынуть полностью. Остывший корж разрезать поперек на два равных коржа. Каждый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Итого получилось 4 коржа для торта.

Крем

Для приготовления крема в миску выложить сметану,желательно отвешенную. Перемешать ее миксером. Зачем частями добавляя сахарную пудру, взбивать крем миксером до пышной массы.

Теперь добавить маскарпоне и еще раз взбить все миксером до пышного крема. Просеять в кремовую смесь какао порошок и перемешать до готовности веничком. Крем готов. Разделить его визуально на 4 равных части.

Сборка

Выложить первый корж на доску или плоское блюдо. На корж выложить часть крема и разровнять шпателем. На крем выложить второй корж, а на него крем. Разровнять. Таким образом собрать шоколадный торт со сметанным кремом, чередую коржи с кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.

Отрезанные кусочки теста, оставшиеся после подравнивания коржей, измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем покрыть крошкой боковые части торта.

Глазурь

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешивать до однородности. Глазурь готова. Выложить ее в кулинарный пакетик и оформить торт глазурью любым способом.

Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько частов для застывания крема и пропитки. Лучше оставить его на ночь. А после этого торт можно подавать к столу

Приготовьте также

Шоколадный торт с фундуком

Шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки

Шоколадный торт с карамельно-банановой начинкой

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: