Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный и ароматный лимонный кекс

Невероятно вкусный и ароматный лимонный кекс готовится очень просто. С выпечкой справится любая начинающая домохозяйка

Nezhnyj i aromatnyj limonnyj keks1

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — 4 яйца
  • Куркума — 1/5 чайной ложечки
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель для теста — 12 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки

Для глазури

  • Сахарная пудра — 50 граммов
  • Сок лимонный — 3 чайной ложечки

Для украшения

  • Стружка от лимонной цедры

Приготовление нежного и ароматного лимонного кекса

Для приготовления теста в миску или в стакан блендера разбить яйца и влить лимоный сок. Взбить миксером до пышности и до посветления смеси. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание. Смесь должна увеличиться в объеме и еще больше побелеть.

Выложить смесь в глубокую миску. Добавить цедру лимона и перемешать лопаткой. Сливочное масло растопить и охладить. Влить его в смесь. Еще раз тщательно перемешать лопаткой. Добавить куркуму и еще раз перемешать лопаткой. Смесь должна слегка пожелтеть.

Всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать до однородности лопаткой или веничком до исчезновения комочков. Тесто для кекса готово.

Приготовить форму для теста. У меня форма прямоугольная размером 25 на 11 см. Смазать ее дно и бока маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и разровнять.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку примерно на 35-45 минут. Готовность кекса обязательно проверять пробой на деревянную палочку.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого в небольшую мисочку выложить сахарную пудру и влить лимонный сок. Перемешать до однородности. Глазурь для лимонного кекса готова.

Готовый кекс слегка охладить в форме. Затем вынуть из формы и ихладить полностью. Смазатть кекс полученной лимонной глазурью. Сверху посыпать стружкой от лимонной цедры для украшения. Но это не обязательно. После застывания глазури кекс можно подавать на стол к чаю или кофе.

Вам понравится

Десерт к чаю за пять минут. Ароматный и нежный кекс на кефире

Воздушный кекс с изюмом к чаю

Кекс на растительном масле. Простая выпечка к чаю

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: