Аппетитный салат с ананасами, куриной грудкой, яйцами, шампиньонами, томлеными в сливочном масле, твердым сыром и сочным маринованным луком.
Ингредиенты:
- Ананас — 400 гр
- Куриная грудка — 1 шт., 700 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердый — 200 грамм
- Репчатый лук — 4 большие или 7 маленьких
- Майонез — 250-300 г
- Грибы шампиньоны — 350 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Уксус 9% — 20 мл
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень — маленький пучок
Как приготовить нежный ананасовый салат
Сочный салат с тропическим фруктом, на взгляд и вкус сама нежность! Аромат ананаса придает блюду особый, экзотический вкус. Главной фишкой этого салата является маринованный лук, ведь он сочетает в себе и остроту, и сладость. Кислинка лука оттеняет сладкий вкус ананаса, чем создает с ним прекрасный тандем. А томленые в сливочном масле грибочки добавляют этому салату ту самую нежность и волшебный аромат.
Слои можно выкладывать в любом порядке, но именно так вкуснее всего. Куриная грудка сочетается с пряным луком и ананасом, грибочки в тандеме с ананасом, яйцами и твердым сыром. Слой куриной грудки и вареных яиц рекомендую обильно смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим.Желательно дать салату настояться, в течении минимум двух часов, чтобы все слои равномерно пропитались.Такой салат займет почетное место на праздничном застолье, но у него есть маленький недостаток — быстро исчезать из тарелок. Идеально сочетается не только с мясными основными блюдами, но и к рыбке подойдет.
Подготовить все ингредиенты для салатика. Сварить куриные яйца вкрутую и куриную грудинку, с добавлением соли и черного молотого перца.
Нарезать луковицы вдоль и залить крепким кипятком, чтобы ушла острота лука, но при этом сохранилась упругость и вкус.
Когда маринад остынет, добавить к луку уксус, сахар и щепотку соли. Оставить еще на 10-15 минут.
Нарезать вдоль шляпок шампиньоны, нарубить мелким кубиком лук.
Обжарить грибы и луковицу с добавлением сливочного масла. Посолить и поперчить.
Нарезать кубиками вареные яйца, куриную грудку, ананасы, натереть сыр. Слить маринад с лука и дать ему стечь, чтобы ушла лишняя влага. Шампиньоны оставить до остывания, затем приступаем к прослойке самого салата.
Формируем салат слоями: первый слой маринованного лука, затем слой курицы, смазать майонезом. Покрыть майонез слоем рубленых ананасов.
На ананасы выкладываем обжаренные грибочки, рубленные яйца, и снова покрываем сеточкой майонеза.
Посыпаем твердым натертым сыром и украшаем, по желанию, зеленью и ананасом. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Салат «Селедка под белой шубой»
Источник