Настоящей визитной карточкой в десертах Италии считается блюдо под названием тирамису. Это очень нежный и воздушный десерт, который готовят на основе сыра маскарпоне и особого печенья под названием савоярди. Итальянские кондитера считают, что классический рецепт могут приготовить только в Италии, а все остальное называют интерпретацией.
Приготовление нежного и очень вкусного тирамису.
В емкость для блендера закладываем сахар и ваниль, сметану и творог. Взбиваем до кремообразного состояния.
Завариваем кофе, можно брать как заварной вариант, так и растворимый.
Печенье макаем в кофе на несколько секунд и сразу выкладываем на тарелку.
В стеклянной креманке начинаем собирать десерт. Сначала выкладываем слой печенья, на него крем, создаем несколько слоев. Верхний слой крема через сито присыпаем какао и ставим нежный и вкусный тирамису на ночь в холодильник.