Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный и вкусный тирамису

Настоящей визитной карточкой в десертах Италии считается блюдо под названием тирамису. Это очень нежный и воздушный десерт, который готовят на основе сыра маскарпоне и особого печенья под названием савоярди. Итальянские кондитера считают, что классический рецепт могут приготовить только в Италии, а все остальное называют интерпретацией.

Приготовление нежного и очень вкусного тирамису.

В емкость для блендера закладываем сахар и ваниль, сметану и творог.  Взбиваем до кремообразного состояния.

Завариваем кофе, можно брать как заварной вариант, так и растворимый.

Печенье макаем в кофе на несколько секунд и сразу выкладываем на тарелку.

В  стеклянной креманке начинаем собирать десерт. Сначала выкладываем слой печенья, на него крем, создаем несколько слоев. Верхний слой крема через сито присыпаем какао и ставим нежный и вкусный тирамису на ночь в холодильник.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: