Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный домашний торт с замечательным вкусом

Торты домашнего приготовления — это то, что действительно может порадовать нас своим вкусом. Ничто не сравнится с таким аппетитным десертом!  Если у вас есть время, желание и фантазия, вы можете сотворить маленький кулинарный шедевр

Ингредиенты:

Для теста

  • яйца куриные — три яйца
  • сметана густая — три столовых ложки
  • сахар — один стакан
  • мука просеянная — один стакан
  • какао порошок — три столовых ложки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка

Первый крем

  • манка — один стакан
  • масло сливочное — 250 граммов. Масло должно быть размягченное.
  • молоко — три стакана
  • сахар — 3/4 стакана

Второй крем

  • несоленые крекеры или печенье — одна упаковка (200 граммов)
  • арахис жареный — 200 граммов
  • вареная сгущенка — 500 мл (примерно две стандартных баночки)

Глазурь

  • шоколад черный — 200 граммов

 

Приготовление нежного домашнего торта

Как всегда, приготовление торта начинаем с приготовления теста.

Для начала нужно отделить желтки и белки друг от друга.  Как обычно, следить, чтобы белки выложить в чистую сухую посуду без следов жира и желтка.

Взбить миксером белки, постепенно вмешивая частями желтки.  После того, как все желтки  соединились с белками, не останавливаться, продолжать взбивать до пышности.

Смешать какао порошок и сметану. Добавить частями к яйцам.  Перемешать лопаточкой.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями добавлять в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая и добиваясь однородности. На этом этапе взбивать не нужно.

Вымесить тесто. Разделить его пополам.

Приготовить формы для выпечки. Закрыть их бумагой для выпечки, смазанной маслом. И вылить готовое тесто для нежного домашнего торта в формы.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать тесто в духовке примерно полчаса. Проверить готовность теста на сухую палочку.

Получилось два коржа для приготовления теста. Выложить их на решетку. Пусть немного остынут.  Аккуратно снять с них бумагу и дать остыть полностью.

Тем временем можно заняться приготовлением кремов. 

Для первого крема  заварить обычную манную кашу на молоке, добавив в нее сахар.  Остудить кашу полностью. Затем вмешать вы нее размягченное сливочное масло частями, все время  вымешивая до однородного состояния. Первый крем готов.

Для приготовления второго крема измельчить печенье до крошки и перемешать его с арахисом и сгущеным молоком. Второй крем готов.

Формовка торта.  

Положить первый корж на блюдо. Первый крем разделить пополам и одной половинкой смазать корж.  Разровнять его при помощи ножа.

Сверху выложить весь  второй крем. Разровнять по всей поверхности.  На второй крем выложить остатки первого крема и разровнять его по всей поверхности.

Сверху закрыть вторым  коржом.

Для приготовления глазури нужно просто растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полить глазурью торт сверху.  Украсить торт по желанию.

Нежный домашний торт готов. Можно подавать его к чаю. Но сначала нужно подержать его в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл.

Приготовьте также торт Три молока




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: