Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный бисквит

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное размягченное — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крем любой — по вкусу.

Приготовление нежного бисквита

В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать!

Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!

Вам также понравится:

Соблазнительно вкусный и простой бисквитный пирог

Вкусный шифоновый бисквит

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: