Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные пончики без дрожжей

Изумительно нежные пончики получаются из бездрожжевого теста. Готовить их просто и быстро, а съедаются они в один присест.

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр. + для подсыпки стола
  • Яйцо 3 шт.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Масло растительное 0,5 литра
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
  • Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

  Приготовление нежных пончиков:

Для приготовления нежных пончиков яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики в виде колечков. Из полученного теста получается ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 — 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Нежные пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху можно присыпать  кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: