Очень интересный вариант котлет. Нежные котлеты из куриного фарша получаются сочными, а корочка — хрустящей. И они просто таю во рту. Здесь есть небольшой секрет. Фарш для котлет замешивается с соусом.
Ингредиенты:
Для фарша:
- куриный фарш — 1 килограмм
- картофель среднего размера — один клубень
- сухари панировочные — половина стакана
- петрушка — половина пучка
- яйца куриные — два яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сухари панировочные для обжарки
- масло растительное для обжарки
Для соуса:
- масло сливочное либо маргарин — 50 граммов
- кубик бульонный — один. Можно обойтись без него
- мука — одна столовая ложка
- чеснок — шесть зубчиков. Можно обойтись тремя зубчиками
- кипяток — один стакан
Приготовление нежных котлет из куриного фарша по-венгерски
Картофель отварить, почистить и размять. Яйца куриные сварить вкрутую. Затем охладить, очистить и измельчить мелким кубиком. Зелень петрушки измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Приготовить большую миску для смешивания фарша. Добавить в нее готовый куриный фарш, картофель, яйца, сухари панировочные, рубленую зелень. Посолить и поперчить. Оставить миску с ингредиентами в сторону.
Приготовить соус для загущения котлет. В сотейнике растопить масло сливочное либо маргарин. Добавить бульонный кубик ( если вы его используете) и перемешать, следя за тем, чтобы не появились комочки.
Затем в сотейник влить кипяток и выложить чеснок. Варить соус примерно три минуты до загустения. Дать совсем немного остыть и влить соус в фарш горячим.
Хорошо вымешать фарш для нежных котлет из куриного фарша по-венгерски и отправить его в холодильник на пару часов.
Затем мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять из в панировочных сухарях. Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовить гарнир по желанию.