Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные котлеты из куриного фарша по-венгерски

Очень интересный вариант котлет. Нежные котлеты из куриного фарша получаются сочными, а корочка — хрустящей. И они просто таю во рту. Здесь есть небольшой секрет. Фарш для котлет замешивается  с соусом.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриный фарш — 1 килограмм
  • картофель среднего размера — один клубень
  • сухари панировочные — половина стакана
  • петрушка — половина пучка
  • яйца куриные — два яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сухари панировочные для обжарки
  • масло растительное для обжарки

Для соуса:

  • масло сливочное либо маргарин — 50 граммов
  • кубик бульонный — один. Можно обойтись без него
  • мука — одна столовая ложка
  • чеснок — шесть зубчиков. Можно обойтись тремя зубчиками
  • кипяток — один стакан

Приготовление нежных котлет из куриного фарша по-венгерски

Картофель отварить, почистить и размять.  Яйца куриные сварить вкрутую.  Затем охладить, очистить и измельчить мелким кубиком.  Зелень петрушки измельчить.  Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Приготовить большую миску для смешивания фарша. Добавить в нее готовый куриный фарш, картофель, яйца, сухари панировочные, рубленую зелень.  Посолить и поперчить.  Оставить миску с ингредиентами в сторону.

Приготовить соус для загущения котлет.  В сотейнике  растопить масло сливочное либо маргарин. Добавить бульонный кубик ( если вы его используете) и перемешать, следя за тем, чтобы не появились комочки.

Затем в сотейник влить кипяток и выложить чеснок.  Варить соус  примерно три минуты до загустения. Дать совсем немного остыть и влить соус в фарш горячим.

Хорошо вымешать фарш для нежных котлет из куриного фарша по-венгерски и отправить его в холодильник на пару часов.

Затем мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять из в панировочных сухарях.  Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.  Приготовить гарнир по желанию.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: