Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные яичные котлетки

Давайте приготовим нежные, сочные и в меру пикантные яичные котлетки. Их рецепт предельно прост, а продукты потребуются самые доступные.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные – 7-8 шт.
  • Крупа манная – 30 г
  • Вода холодная – 200 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – около 2-х ст. л.

Приготовление яичных котлеток

Поместите в сотейник манную крупу, добавьте холодную воду и пару щепоток соли. Поставьте на огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и проварите в течение одной минуты. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Тем временем крупно натрите яйца. Мелко нарубите зелень. У меня сегодня петрушка. Зелёный лук здесь тоже будет отлично звучать.

В миску с яйцами отправьте зелень, чесночный порошок, свежемолотый перец и манную кашу.
Вымесите фарш. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.

Разделите фарш на порции. Я воспользовалась весами. Каждую порцию слегка отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь, и сформуйте котлетку или биточек. Во время работы смачивайте ладони холодной водой.

Запанируйте изделия в муке или сухарях. Стоит иметь в виду, что сухари впитывают больше масла. Пшеничная мука горит при жарке. Предпочтительнее кукурузная или рисовая. Я выбрала рисовую.

Поместите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Огонь чуть выше среднего.

 



Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: