Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов, будем готовить очень вкусные, ароматные варенички.
Ингредиенты:
- Пельменное тесто — 700 г
- Творог — 600 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
Приготовление нежных вареников с творогом
В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.