Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные вареники с творогом. Порадуйте любимых

Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов, будем готовить очень вкусные, ароматные варенички.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто — 700 г
  • Творог — 600 г
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г

Приготовление нежных вареников с творогом

В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.

Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой.

В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.

В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: