Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные шницели с яйцом

Классический шницель всегда подается с яичницей. Прекрасное сочетание

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины
  • 100 гр булки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 гр сыра
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление нежного шницеля с яйцом

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.

Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Фоторецепт

по материалам VK




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: