Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные печеночные оладьи

Печеночные оладьи с морковью, луком и молоком, а также с добавлением масла и майонеза, получаются несказанно вкусными. Эти оладьи можно готовить из любой печени — куриной, телячьей и даже свиной.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50-100 мл
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.

Приготовление нежных печеночных оладьев

Лук очистить и нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут. Переложить овощи в миску или чашу блендера.

Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо, и нарезать на кусочки. Поместить печень в чашу с овощами.

Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень. Всыпать муку и крахмал. Влить молоко. Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.

Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи готовы.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: