Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные куриные котлеты с овощами

Эти вкуснейшие котлетки готовятся из куриного филе с добавлением обжаренных овощей. Блюдо простое и вкусное. Они прекрасно дополнят любое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 лукуовица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 30 граммов укропа
  • 150 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление куриных котлет с овощами

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до прозрачности.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к луку и обжариваем все вместе 5 — 7 минут.

Кабачок натираем на крупной терке и отжамаем. Затем добавляем го к овощам. Все перемешиваем и обжариваем 5 — 7 минут.

Готовые овощи солим и перчим по вкусу. Затем заправляем любимыми специями. Снова все хорошо перемешиваем и охлаждаем овощи до теплого состояния.

В миску клажем куриный фарш, разбиваем яйцо, добавляем овощи, соль, специи, перец. Все хорош перемешиваем. Добавляем измельченный укроп и еще раз перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После того, как они с одной стороны подрумянились, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: