Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные котлеты из свинины и картофеля

Котлеты, приготовленные из свинины и картофеля по нашему рецепту, имеют нежную структуру и потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • свинина — 300 гр
  • картофель — 200 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло постное — 40 мл

Приготовление нежных котлет из свинины и картофеля

Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш.

Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками.

Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.

Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки.

На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим.

Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова.

Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут.

Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: