Котлеты получаются очень сытные и вкусные
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 100 мл+100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 4 ломтика
- Крупа манная — 4 ст.л. (или мука)
- Масло подсолнечное
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление кортлет из говядины
Говядину и лук нарезать крупно, пропустить через мясорубку. Хлеб залить 100 мл воды, размять. Добавить в фарш.
Мясной фарш посолить, добавить яйцо, чёрный перец по вкусу. Всю массу выложить в блендер и ещё раз измельчить.
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в манной крупе (или муке).
Пожарить на сковороде на подсолнечном масле (совсем немного) с обеих сторон. Долить воды 70-100 мл. накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного испарения жидкости.