Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные кабачковые запеканки для завтрака и перекуса

Кабачковые мини-запеканки «Нежные» для завтраков и перекуса готовятся быстро и порадуют вкусом и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Сыр сливочный (фета, моцарелла) — 100 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Кабачок или цукини — 300 г
  • Соль — 3-4 г
  • Перец черный по вкусу
  • Прованские травы или другие по вкусу — 1 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 2 ст. ложки

Приготовление кабачковых запеканок

  1. Кабачок измельчить на крупной тёрке.
  2. По желанию, добавить измельчённый зубок чеснока и зелень.
  3. Яйца соединить со сливками любой жирности, сливочным сыром или фетой, солью по вкусу, прованскими травами, по желанию, и любым крахмалом.
  4. Перемешать до желаемой консистенции.
  5. Соединить с кабачками и размешать.
  6. Силиконовую форму для маффинов установить на противень и заполнить ячейки до самого края.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  8. Слегка остудить и подать.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: