Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежные булочки из универсального творожного теста с повидлом

Булочки из творожного теста всегда меня выручают и радует своим нежным вкусом! Тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов, калачей, рогаликов. Рецепт очень простой, а выпечка из него получается наивкуснейшая и мягкая даже на следующий день!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи 8 гр. + 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло 50 мл.
  • Творог 180 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
  • Ванилин по желанию

Варианты начинок

  • повидло;
  • густое варенье;
  • шоколад;
  • джем;
  • сгущённое молоко;
  • изюм;

Приготовление булочек из творожного теста с повидлом

В миске смешать молоко с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Убрать в сторону. В другой миске перетереть творог с сахаром, добавить белок, перемешать. Добавить масло, перемешать. Соединить с дрожжами.

Затем добавить ванилин и муку. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное, не липнующиеся к рукам тесто. Убираем в тепло на 1,5 часа.

Тесто делим на 10 частей. Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут для расстойки.

Далее раскатываем прямоугольник, выкладываем на край начинку. Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем. Делаем надрезы.

Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложечкой молока. Выпекать при 180 градусах примерно 25 — 27 минут. Завариваем чай и подаем готовые булочки на стол

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: